مرحبا بك يا زائر في منتديات وناسه
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 ياللي يحب البر والشوي 20طريقه لتتبيل الحم والدجاج>>حياكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتهى الحب

【ღx نــائبة المديرةxღ】


【ღx نــائبة المديرةxღ】
avatar

انثى عدد الرسائل : 724
المزاج : دلوعه
اعلام الدول :
المزاج :
اوسمه :
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">خلني في بالك وغيب صدقني بتلقاني قريب
واذا حصل شي واحتجتني صدقني بتلقاني حبيب
تلقاني ظلك لو مشيت
تلقاني دمعك لابكيت
تلقاني بسمة لارضيت
فيني ظنك مايخيب
مني وعد اني اكون
القلب الصافي الحنون</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
msm :
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: ياللي يحب البر والشوي 20طريقه لتتبيل الحم والدجاج>>حياكم   الأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:41 am

رقم 1 زبادي قليل الدسم

أو منزوع / ملعقة
صغيرة معجون طماطم /
2 فص ثوم / نص بصلة
صغيرة / شوي زنجبيل /
ملعقة صغيرة خل أو
عصير نص ليمونة /
كاري / هرد / فلفل
أسود / ملح / هيل ناعم /
قرفة ( دارسين ) /
بابريكا / تخلط المقادير
كلها بالخلاط وتخمري
فيها قطع الدجاج 6
ساعات
==========

==========
=========
تتبيلة رقم 2 طماطمة /
بصلة صغيرة / بقدونس
/ لبن منزوع الدسم /
جميع انواع البهارات
اللي موجودة عندك وملح
وفلفل أسود / وبصل /
ثوم / فلفل حار / صوص
الصويا / وليمونة مقطعه
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل

مطحونه(كمون كزبره
فلفل اسود هيل وقرفه
قرنفل بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه

باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه

لتيين الانسجه وتكسير
العظام تخلط كل مقادير
التتتبيله وتنقع بها قطع
الدجاج لمده من ساعه
الى يوم كامل ثم تنفض
عنها التتبيله وتوضع
على حله شوايه الغاز
وتغطى وتترك لتحمر من
الجنبين وتقدم مع صلصه
الثوم
==========
==========
=========
تتبيلة رقك 4 شيش
طاوق
ربع كوب من صلصه

حاره
ملعقتين من صلصه

طماطم
كمون وكزبره وبابريكا

فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل

مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل

اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل

وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى

التتبيله السابقه وتنقع
لمده يوم كامل ثم تشك
فى الاسياخ بالتبادل مع
الفلفل والبصل والطماطم
وتشوى
==========

==========
=========
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب

الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم

- زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

==========
==========
=========
تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر

مطحون
اخلطيها مضبوط ونقعي
فيها الدجاج لمدة 3
ساعات
بعدين حطيه في اسياخ
بالتبادل مع فلفل اخضر
وبصل
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 7
افرمي بصلتين مع 5
فصوص ثوم فرم نااااعم
وافرمي حزمة كزبره مع
ليمونه كبيره طبعا
تقشيري اليمون
وتفرميهم فرم نااااعم
1 علبه لبن زبادي
متوسطة الحجم مع 3 م
ط مايونيز + 3 م ط من
الخل + فنجان شاي
زيت زيتون
وكمون وكزبره مطحونه
+ وفلفل اسود + ولومي
مطحون + وببركه +
وكركم
مقدار 1 م ط وكلهم

لخبطيهم وبعدين حطي
فيها الحم او الدجاج اما
المده
فللدجاج ساعتين اما

اللحمه فيفضل يوم كامل
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات

عندك+ملح+ليمون+صو
ص الصويا
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 9سواء لحم او
دجاج
مايونيز وزبادي وجميع

البهارت وكاتشب
وليمووون وملح + سفن
اب او سبرايت رشيه
عليها وخليها كذا ساعه
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني
فصوص ثوم مفرومة ـ
نصف قشرة ليمونة
مفرومة ـ ربع كوب من
عصير البرتقال ـ ملعقة
فلفل أسود وعلبة روب-
ملعقتا زيت زيتون
وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة
زعفران مطحون
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج مخلية

من الجلد و العظم - 2 م
شاي ليمون مبشور-
3/1 ك عصير ليمون -
2 م ريحان مفروم أو
جاف - 4/1 م ص
مسترد ناعم - فلفل اسود
- 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي

الدسم - 4/1 ك روب
قليل الدسم- 1 م ص
عصير ليمون- 1 م ص
بشر ليمون- 2/1 م
كاري
الطريقة:
تخلط المقادير الأولى

جميعها حتى تتجانس ثم
يضاف لها قطع الدجاج
وتترك فيها لمدة 2-12
ساعة و يدخل البراد
كلما طالت المدة كلما
كان الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن

أو الشواية للشوي
يزال الدجاجا من الخليط

و يوضع على المشواة
لمدة 6-9 دقائق مع
التقليب على الجهتين
حتى ينضج
لاعداد الصلصة: تخلط

كافة المقادير و تقدم مع
الدجاج المشوي
==========
==========
=========
تتبيلو رقم 11
علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل

مبشور
نصف ملعقة صغيرة

فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (

بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم

اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح

والفلفل جيدا ثم يوضع
في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن

الزبادي والثوم والكركم
وعصير الليمون ويمزج
الجميع جيدا ثم يصب
الخليط على قطع
الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا

بالصلصة وتغطى
وتوضع في الثلاجة لمدة
ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من

الثلاجة قبل طهيها
بنصف ساعة ثم تشوى
لمدة ثلث ساعةمع
التقليب بين الحين
والاخرثم تقدم مع شرائح
الليمون.
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 12
شيش طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة من

عظامها او ما يعدل نفس
الكميه من صدور الدجاج
مقطعه
بحجم متساوي كقطع

الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة

الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من

عصير الليمون الحامض
او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار

الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل

المطحون
خمس فصوص من الثوم

مدقوقه مهروس
الطريقة :-
اخلطي جميع المقادير

وانقعيها لمدة 24ساعه
في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في

اسياخ الشي ثم شويها
على الفحم
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و

تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مفروم
5 حبات ثوم مفروم
2 طماطم مفروم
فنجان كبير خل
قليل من الملح, و الفلفل

الاسود, و القرفة
الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ينقع الدجاج في هذه

الخلطة لمدة ساعتان او
ثلاثة
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 14المقادير:
ـ 6 صدور دجاج

منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس

مفروم.
ـ نصف كوب من عصير

الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة

ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة

الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير،

باستثناء الدجاج، داخل
حلة عميقة، ثم اخلطيها
جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة

وكثيرة في صدور
الدجاج، ثم ضعيها في
الحلة مع المقادير،
واتركيها تتشبع بنكهة
الصلصة لمدة سـاعتين.
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل و

تحطي فص ثوم مهروس
و زيت زيتون و شوية
خل و تقلبيها جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس

الشي بس تزيدي
بالبهارات و ممكن
تحطيلها صبغة الزعفرن
فقط تعطي لون..و
تزيدي الثوم..و تضعي
الهيل و الفلفل الاسود
ايضا و قليل من الليمون
و الملح و زيت
الزيتون.. و تتبليهم جيدا
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 16ملعقتين
طعام صلصةطماطم
+2م شطه +م2 خل
ابيض+فلفل احمر ناعم+
حبه فلفل اخضر
مقطع(او مفروم احسن)
بصل وثوم مقطع ناااعم

وفلفل وكل بهار تحبينه
حطيه بس ذي الخلطة
الاساسية واهم شي انها
تبات ليلة كاملة في
الثلاجه
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 17 تتبل افخاذ
او صدور الدجاج
بالزبادى والملح والخل
والليمون والبهارات
والصويا صوص لمدة
ساعه اواكثر في الثلاجه
==========
==========
=========
المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح +

فلفل اسود + قرفه
مطحونه + كمون
مطحون + كركم +
زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق

==========
==========
=========
تتبيلة رقم 18 المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع
الليمون والزيت والملح
والتوابل ....تسكب
التتبيلة على الدجاج
ويترك بعد تغطيته
بالثلاجة من الليل ...ثم
يشوى الدجاج او اللحم
على الفحم تاني يوم
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 19المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير

ماعدا الدجاج مع بعضها
البعض جيدا حتى تتكون
صلصة
متجانسة....تسكب
الصلصة على الدجاج
ويترك لمدة 2-3
بالثلاجة ....بعدين تغرس
قطع الدجاج في اعواد
الشواء وتشوى ....على
الفحم
==========
==========
=========
تتبيلة رقم 20المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة

مكعبات بدون جلد
ولالالاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص

ثوم وزنجبيل.....ويتبل
به الدجاج ويترك جانبا
15 دقيقة
نخلط مع بعض

الزعفران والكركم
والفلفل والملح والكزبرة
والزبادي...بعدين نصفي
الدجاج من التتبيلة
السابقة ...ونضيف لها
الزبادي ويترك الدجاج
بعد تغطيته بالثلاجة 3
-4 ساعات...
ثم يشوى على الفحم...

==========
==========
======

تحياتي لكم




_________________
طبعي كذا لاشفت درب الثقة أمشيه~ ماهو غرور لكن احب اثبت وجودي~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
@الوفا@



avatar

انثى عدد الرسائل : 616
العمر : 31
اعلام الدول :
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">لا تأسفن على غدر الزمان لطالما
رقصت على جثث الأسود كلابُ
لا تحسبن برقصها تعلو على اسيادها
فالأسد أسدُ و الكلاب كلابُ
تبقى الأسـود مخيفة في أسرها
حتى و إن نبحت عليها كلابُ


الابتسامة لغة لا تحتاج إلى ترجمة ،، ،، هي أجمل شيء في الوجود
وسلاح للحياة والعقل ،، ،، بل هي مفتاح ٌ للقلوبـ..
لكن أثرها يخترق القلوب ،، ويسلِبُ العقول
ويذهب الأحزان ،، ويصفي النفوس
و يكسر الحواجز مع بني الإنسانـ..
فلذالكـ كن دوما مبتسم
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
msm :
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ياللي يحب البر والشوي 20طريقه لتتبيل الحم والدجاج>>حياكم   الخميس نوفمبر 27, 2008 3:32 am

يسلموووووووووووو منتهى

_________________


اقبل راي الناقد والحاسد
الاول يصحح مساري والثاني يزيد اصراري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mooooniwanasa.yoo7.com
منتهى الحب

【ღx نــائبة المديرةxღ】


【ღx نــائبة المديرةxღ】
avatar

انثى عدد الرسائل : 724
المزاج : دلوعه
اعلام الدول :
المزاج :
اوسمه :
SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\">
<!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">خلني في بالك وغيب صدقني بتلقاني قريب
واذا حصل شي واحتجتني صدقني بتلقاني حبيب
تلقاني ظلك لو مشيت
تلقاني دمعك لابكيت
تلقاني بسمة لارضيت
فيني ظنك مايخيب
مني وعد اني اكون
القلب الصافي الحنون</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
msm :
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ياللي يحب البر والشوي 20طريقه لتتبيل الحم والدجاج>>حياكم   السبت نوفمبر 29, 2008 10:07 am


الله يسلمك فوفو

_________________
طبعي كذا لاشفت درب الثقة أمشيه~ ماهو غرور لكن احب اثبت وجودي~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ياللي يحب البر والشوي 20طريقه لتتبيل الحم والدجاج>>حياكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
.. ¸.•°®» عالم حواء «®°•.¸ ..
 :: °• مأكــღــولات شهـღــيه •° :: المقبلات والمشروبات
-
انتقل الى: